沃保网

首页 > 保险指南 > 刚工作买什么商业医疗保险合适?一个人可以买多份吗?

刚工作买什么商业医疗保险合适?一个人可以买多份吗?

2021-10-02 分享到:

  相较于保费昂贵的重疾险产品,物美价廉的商业医疗保险无疑更受刚工作的年轻消费群体的青睐,毕竟刚工作的年轻人一般都没什么积蓄。那么,刚工作买什么商业医疗保险合适?商业医疗保险一个人可以买多份吗?让我们来了解一下。

刚工作买什么商业医疗保险合适?一个人可以买多份吗?

  刚工作买什么商业医疗保险合适?

  简单来说,商业医疗保险分为两类,一是报销医疗费用的商业医疗保险,还有一种是给予医疗津贴的商业医疗保险。

  报销型商业医疗保险

  报销型商业医疗保险不同产品的保障内容各不相同,但通常来说,普通商业医疗保险其报销范围是和医保一样的,也就是说超出医保范围的用药是不能获得赔付的;但还有一种是例外,那就是高端医疗保险。

  对年轻人来说,一般处于事业的起步阶段,经济不甚宽裕,可以购买普通的商业医疗保险,再结合社会医保,能够获得比较好的保障。

  津贴型商业医疗保险

  津贴型商业医疗保险属于定额给付型保险,一般是事先设定好保额,保险公司在被保险人住院期间,按日给付固定的保险金额。

  年轻人也可以考虑购买津贴型商业医疗保险,这样即便生病住院,也不会因不能工作造成太大的损失,还能够获得一定的营养费用。

  商业医疗保险一个人可以买多份吗?

  当然可以,但是,也要看类型,报销型商业医疗保险投保并非越多越好,只要保额足够,保障合理,购买一份就足够了。

  报销型商业医疗保险

  首先,报销型商业医疗保险在理赔时遵循的是损失补偿原则,也就是说,保险公司所赔付的保险金,是根据疾病为你造成的损失来的,花费了多少医疗费,保险公司最多也就赔你多少,购买多份也不会获得更多的保险金。

  一般来说,在出险之后,医保先行赔付,然后剩余的部分,再由商业医疗保险来进行赔付,总共加一起的保险金不会超过实际花费的医疗费。

  津贴型商业医疗保险

  是以就医天数给付津贴,可在多家保险公司投保,可在多家保险公司投保、将获得多份理赔金。

  比如住院期间,一天给付200元保险金等,可以说,津贴型医疗保险是在你住院等治疗期间,给付一定的津贴,可以作为营养费用等。

  报销型、津贴型商业医疗保险所带来的保障功能也是不同的,而二者结合则能够使得保障更为全面,出险时降低更多的损失,所以不存在买哪种好的问题,二者结合投保更好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐美华

浙江 温州  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

程永武 2022-01-24

想给孩子买个保险。不知道哪个保险公司的好?

你小孩健健险有了吗?  2022-01-25
杨栩 2022-01-12

大家利泰两全保险(万能型)交五十万5年期满能拿多少利息?

富德生命成立二十周年庆典,推出富赢五号分红险,交费三至5年,利率4.98你可以考虑一下  2022-01-13
杨晨斐 2022-01-12

今年65岁给自己投保富德生命人寿康健至尊(庆典版)重疾险2022多少钱一年?

加我,我帮你算  2022-01-13
徐梦娟 2022-01-07

给老伴买富德生命富赢五号年金保险(庆典版),61岁了,这个利息多少?

最低利率2.5,现在最高4.98  2022-01-10
冰菱 2022-01-07

给自己的安全买份保险有什么问题,为什么会被说乱花钱?

因为说你的人不认同保险  2022-01-10
刘女士 2022-01-05

投保富德生命人寿,五年趸存,请问200,000的基本保险金额是多少?

你买的是什么险种,联系我,我来给你解答  2022-01-05
蔡超应 2022-01-04

咨询车险,之前是买的太平,现在快到期了7号到期,太平之前是2600元,现在觉得其他报价太多,其他都是三四千

你可以再别家买的   2022-01-04
窦连豪 2021-12-29

招商仁和爱乐保重大疾病保险2022,今年35岁,预算7k,买这个怎么样?

你可以对比一下富德生命的健康险,2022年庆典版  2021-12-29
杨洪涛 2021-12-28

想要投保理财险,47岁女,无社保,打算买新华惠金享年金保险。

你可以了解一下富德生命保险公司 成立二十周年庆典版富赢五号年金险,交费三至5年,8年满期,目前收益4.98利率   2021-12-28
杜晖 2021-12-28

招商信诺醇悦人生Ⅱ高端医疗保险2022怎么买,给5岁儿子买,请联系我。

你可以对比一下富德生命保险公司产品二十周年庆典版富赢五号产品,交费三至5年8年可以拿回全部  2021-12-28

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

252657个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252657个用户完善保障计划