沃保网

首页 > 保险指南 > 刚买保险就出险,保险公司赔不赔?

刚买保险就出险,保险公司赔不赔?

2021-10-02 分享到:

  为了充分满足消费者的需求,保险公司推出了大量的产品。当然,偶尔也会出现“刚买商业保险没多久就出现了,且符合保险产品保障范围”的情况!那么问题出现了,刚买保险就出险,保险公司赔不赔呢?让我们来了解一下。

刚买保险就出险,保险公司赔不赔?

  意外险

  一般交了钱就生效,出险后保险公司就要赔,但需要注意的是,有些意外险明确规定了第二天零点生效,那刚买就出险,保险公司是可以不赔的。

  寿险

  人寿保险一般也是交了钱就生效,出险了,保险公司也要根据合同理赔。但是,现在多数寿险中,都包含了住院医疗、重疾等,这些情况是有等待期的,即便出险了寿险也不赔。

  医疗保险和重疾险

  这两种保险都有等待期,刚买了这两种保险,显然就还在等待期内,而等待期内出险,保险公司是不赔的。

  至于其他的理财保险、养老保险等,这种长期的保险,并不会出现刚投保便出险的情况。

  所以,总的来说,刚投保就出险有可能会理赔的保险只有意外险和寿险,而这两种保险也会根据实际情况的不同,对是否赔付产生影响。

  在投保商业保险时,要注意保险的生效时间,如果有不明白的可以向保险公司人员咨询,实在不知道该如何投保的话,建议可以通过专业的保险代理人来投保,避免踏入投保误区。

  相关阅读

  重疾险+医疗险最好现在就买

  为了避免刚买保险就出险,医疗保险和重疾险真的不能等。风险不等人,买保险最好的两个时间,一是5年前,二是现在。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。为什么现在就要买重疾险+医疗险?最直白的回答是:钱!

  很多人躲不过这样的疾病:

  癌症

  国家癌症中心发布的最新一期全国癌症统计数据显示:我国恶性肿瘤发病约392.9万人,死亡约233.8万人。这意味着,平均每天超过1万人被确诊为癌症,平均每分钟有7.5人被确诊为癌症。恶性肿瘤发病率为285.83/10万,累积率(0~74岁)为21.44%,也就是说,如果你能活到74岁,患癌的概率高达五分之一。

  心脑血管疾病

  《健康中国行动(2019-2030年)》显示:目前全国现有高血压患者2.7亿、脑卒中患者1300万、冠心病患者1100万。心脑血管疾病高患病率、高致残率、高复发率和高死亡率的特点,让很多人和家庭不堪重负!

  这一点,其实我们想想身边的人也能发现:对于需要花很多钱、甚至会因此丧命的病来讲,要么是癌症,要么是脑卒中、心肌梗死……

  据科学统计人的一生罹患重大疾病的概率高达72%,那么我们生病了,要不要花钱?都要花什么钱?要多少钱才够用呢?

  罹患重大疾病后,我们首先要面对巨额的医疗费,也就是看得见的费用,从挂号、门诊、吃药、住院、手术、治疗等等,需要花费30到50万,甚至更多。看得见的医疗费用数额很大,容易被估测。

  但是对于未来大额的隐形费用来说,只是冰山一角。治疗期间,会导致收入的降低或中断,而贷款或债务无疑会让原本就贫穷的家庭雪上加霜,即使出院了,也会有一段时间的康复期。

  在这期间,病人需要吃药,定期复查,甚至仍然要去做放化疗,吃两三万一瓶的靶向药。与此同时,还要有家人来照顾,有时还得请护工。

  医疗费用,或许有地方报销,可持续的护理费用,康复费用,家庭的收入损失,却没有任何企业或单位能帮我们支付。

  重疾险的意义在于当我们不幸罹患治疗费用高、生存率较低的大病时,可以一次性拿到赔偿金,用于弥补治病期间的各类生活支出以及经济收入损失等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐美华

浙江 温州  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

程永武 2022-01-24

想给孩子买个保险。不知道哪个保险公司的好?

你小孩健健险有了吗?  2022-01-25
杨栩 2022-01-12

大家利泰两全保险(万能型)交五十万5年期满能拿多少利息?

富德生命成立二十周年庆典,推出富赢五号分红险,交费三至5年,利率4.98你可以考虑一下  2022-01-13
杨晨斐 2022-01-12

今年65岁给自己投保富德生命人寿康健至尊(庆典版)重疾险2022多少钱一年?

加我,我帮你算  2022-01-13
徐梦娟 2022-01-07

给老伴买富德生命富赢五号年金保险(庆典版),61岁了,这个利息多少?

最低利率2.5,现在最高4.98  2022-01-10
冰菱 2022-01-07

给自己的安全买份保险有什么问题,为什么会被说乱花钱?

因为说你的人不认同保险  2022-01-10
刘女士 2022-01-05

投保富德生命人寿,五年趸存,请问200,000的基本保险金额是多少?

你买的是什么险种,联系我,我来给你解答  2022-01-05
蔡超应 2022-01-04

咨询车险,之前是买的太平,现在快到期了7号到期,太平之前是2600元,现在觉得其他报价太多,其他都是三四千

你可以再别家买的   2022-01-04
窦连豪 2021-12-29

招商仁和爱乐保重大疾病保险2022,今年35岁,预算7k,买这个怎么样?

你可以对比一下富德生命的健康险,2022年庆典版  2021-12-29
杨洪涛 2021-12-28

想要投保理财险,47岁女,无社保,打算买新华惠金享年金保险。

你可以了解一下富德生命保险公司 成立二十周年庆典版富赢五号年金险,交费三至5年,8年满期,目前收益4.98利率   2021-12-28
杜晖 2021-12-28

招商信诺醇悦人生Ⅱ高端医疗保险2022怎么买,给5岁儿子买,请联系我。

你可以对比一下富德生命保险公司产品二十周年庆典版富赢五号产品,交费三至5年8年可以拿回全部  2021-12-28

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

252683个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252683个用户完善保障计划