沃保网

首页 > 保险指南 > 哪家保险公司理赔好?

哪家保险公司理赔好?

2019-06-29 分享到:

“理赔好的”

什么是理赔好的保险公司?

在我看来以下三点最重要:

1、能不能赔?

2、赔的够不够快?

3、赔的够不够多?

能不能赔、够不够快很重要,但却不是我们选择保险公司的重点。

能不能赔最重要,保险公司的负面报道大多也集中在这一块,但我们却不用太担心。

其实保险公司现在在这方面做的还是不错的,具体我们可以参考《2017年各家保险公司理赔分析》、《2018年各家保险公司理赔分析》。

行业整个理赔获赔率在97%以上,也就是说100个人申请理赔有97个人以上能获得理赔。

这样的话,是不是我一定要找个理赔率最高的保险公司来投保呢?

哪家保险公司理赔好?

没必要。哪怕一个公司的理赔率是99.99%,而这0.01%的概率落到自己头上对于我们个人来说就是100%,我们的关注点不应该在保险公司的理赔率上,而是应该怎样避免落入这0.01%的例外里。

1、更加的关注条款

条款写了保险公司不赔一定是保险公司的错,条款没写保险公司不会好到主动给你去赔,xx福拒赔做支架的案例就是很好的说明。

2、投保过程不大意

《做好这几步让理赔不再难》里一些投保过程中需要注意的问题我都解释了,在这里不再阐述了。

解决了能不能赔的问题,我们说说赔的快不快的问题。

保险公司提高理赔效率是好事,是应该做的,但我们不应该被宣扬的所谓理赔快而迷惑。

相信您看到过很多保险公司宣传的急速理赔的案例,从交资料到理赔到账只有几分钟之类的宣传。

这是个例,不是所有的案件都能做到那样极速理赔,如果保险公司要做个宣传的案例,任何保险公司都能做得到。

重疾险投保两年内出险,保险公司势必会调查的,想做到急速理赔很难。

病历诊断有既往病史,很可能是能不能赔的问题了,而不是快不快的问题了。所以,把上边说的能不能赔的问题注意到了,理赔也就会快了。

意外医疗理赔快,不等于重疾理赔快。

比如,某保险公司特别擅长拿意外险做文章,意外险可以报销自费药、可以去私立医院就诊、理赔速度非常快,给人一个非常好的体验,以便以服务好的说辞来推销贵有贵的理由的保险。

意外医疗为什么可以赔的那么快?

意外医疗不会像其它保险那样有太多的争议,不需要告知基本也不涉及到既往症的问题,基本也不涉及到骗保的问题,保险责任也比较明确,所以理赔不会有太大的争议。

再加上意外门诊医疗报销的额度也不会太大,那就可以做到大大方方的像做广告一样去理赔。“老鼠拉木掀大头在后面嘛!”

碰到理赔情况比较复杂的产品比如重疾险,额度又很大,理赔的速度相对来说就会慢一些。

经常有人问我,哪家保险公司的理赔最快,这真不太好说,我只能说具体问题具体分析,案件的复杂程度不同,理赔的快慢差异是非常大的。

保险公司就是不及时理赔怎么办?

可以投诉一下银保监会试试,对于“能不能赔”的问题,银保监会建议你去起诉而不给予受理,不及时理赔的问题银保监一定会受理的。

所以,赔的快不快的问题,真不用太担心。赔的够不够多的问题比赔的快不快更重要。

花同样的保费,一家保险公司用了一周时间赔了50万,一家公司用了两周的时间赔了100万,你会选择哪家?

我们可以追求快,但没必要付出那么大的成本来追求所谓的快,贵一定就快也未必。

住院了,往医院跑的最快的一定是亲朋好友,快速带去的只是一句安慰、一束鲜花、一箱营养品亦或人情意味的一点点金钱,能解决实际问题的一定是高保额。

与其关注重要但不必在意的“赔的好不好”,不如把注意力多放在产品性价比高不高上,发生风险后保额不足矣解决风险,那规划无疑是失败的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐美华

浙江 温州  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

程永武 2022-01-24

想给孩子买个保险。不知道哪个保险公司的好?

你小孩健健险有了吗?  2022-01-25
杨栩 2022-01-12

大家利泰两全保险(万能型)交五十万5年期满能拿多少利息?

富德生命成立二十周年庆典,推出富赢五号分红险,交费三至5年,利率4.98你可以考虑一下  2022-01-13
杨晨斐 2022-01-12

今年65岁给自己投保富德生命人寿康健至尊(庆典版)重疾险2022多少钱一年?

加我,我帮你算  2022-01-13
徐梦娟 2022-01-07

给老伴买富德生命富赢五号年金保险(庆典版),61岁了,这个利息多少?

最低利率2.5,现在最高4.98  2022-01-10
冰菱 2022-01-07

给自己的安全买份保险有什么问题,为什么会被说乱花钱?

因为说你的人不认同保险  2022-01-10
刘女士 2022-01-05

投保富德生命人寿,五年趸存,请问200,000的基本保险金额是多少?

你买的是什么险种,联系我,我来给你解答  2022-01-05
蔡超应 2022-01-04

咨询车险,之前是买的太平,现在快到期了7号到期,太平之前是2600元,现在觉得其他报价太多,其他都是三四千

你可以再别家买的   2022-01-04
窦连豪 2021-12-29

招商仁和爱乐保重大疾病保险2022,今年35岁,预算7k,买这个怎么样?

你可以对比一下富德生命的健康险,2022年庆典版  2021-12-29
杨洪涛 2021-12-28

想要投保理财险,47岁女,无社保,打算买新华惠金享年金保险。

你可以了解一下富德生命保险公司 成立二十周年庆典版富赢五号年金险,交费三至5年,8年满期,目前收益4.98利率   2021-12-28
杜晖 2021-12-28

招商信诺醇悦人生Ⅱ高端医疗保险2022怎么买,给5岁儿子买,请联系我。

你可以对比一下富德生命保险公司产品二十周年庆典版富赢五号产品,交费三至5年8年可以拿回全部  2021-12-28

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

259573个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259573个用户完善保障计划