沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险哪些坑需要注意避免?

百万医疗险哪些坑需要注意避免?

2020-11-16 分享到:

一、百万医疗险坑的地方在哪?

1、既往症不赔:

百万医疗险和重疾险有个最大的区别在于健康告知,百万医疗险的健康告知中没有问到的也不一定会赔,这是百万医疗险比较坑的一个地方。

譬如不少网红保险中都涉及了“既往症免赔条款”,也有不少人群遇到过因既往症而被拒赔的情况。

百万医疗险哪些坑需要注意避免?

既往症换句话说就是已经切切实实存在的疾病,对于不少条款来说,这个风险是确定的,保险公司自然不会愿意承担这种确定的风险,因此会发生因既往症拒赔的情况。

2、合理且必须的费用才赔:

每款百万医疗险虽然都涉及了自费药的赔付,但是需要注意的是,并不是只要是自费药就可以赔,仔细阅读条款就能发现,条款中都涉及到了“合理且必须的费用”这一前提。

曾经一个真实的案例,老王摔倒骨折了,医生建议用钢板固定,他考虑到有份百万医疗险可以报销自费药,就选择了进口钢板。遭到了保险公司拒赔,给出的理由是“合理且必须的费用”才能赔。

换句话说,明明国产钢板几千块钱可以搞定的事情,你非得花费上万用好的,保险公司自然不愿意赔付。

3、免赔额达到后才能赔:

市面上的百万医疗险对于一般疾病的免赔额一般是1万元,也就是用户必须自己掏1万元自费后才可以进行赔付。

假设用户发生严重阑尾炎住院,七七八八花了2万元,社保报销了万(60%报销),剩余8000元自付,如果买了百万医疗险,也赔不了。因为免赔额有1万,这也是让很多朋友觉得百万医疗险坑的地方。

二、百万医疗险到底坑不坑?

其实说白了,无论是百万医疗险还是其他的险种,虽然都能在一定程度上实现为我们规避风险的功能,但不同的保险有不同的作用,没有一款保险能真的给你一份面面俱到的保障,无论什么保险,在为我们提供保障的同时也一定会是有限制的。

再有,保险公司也是需要盈利需要生存的,它的责任在于帮助我们规避未知的风险,而不是承担已知的风险,所以像既往症不赔的条款,想来也是情理之中的。

关于百万医疗险到底坑不坑这个问题,仁者见仁智者见智吧,小编个人认为还是作用大于缺点的。

三、如何避开百万医疗险的坑?

其实很多人买保险觉得被坑了,无非是两个原因造成的。

一个原因是,保险条款的内容往往又多又复杂,很多朋友根本看不懂,因此觉得都是套路;另一个原因就是,没有根据自己的实际情况和实际需求买到适合自己的保险产品,稀里糊涂就投保了,这样买到的保险对于被保险人来说往往是性价比不高的。

因此,无论是买百万医疗险还是其他保险产品,首先要做的事就是认清自己的需求在哪,然后就是要了解清楚意向保险产品的保障内容是什么,最后判断是否适合自己,这样才能把钱花在刀刃上,买到对自身来说性价比最高的保险产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴春映

云南 文山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

路义 2017-03-26

大保险公司和小保险公司费率差别有什么

保险无论你购买哪家公司的产品都是合同说了算,保险公司都不允许倒闭和破产,哪家公司的产品好你就放心购卖吧  2017-06-29
崔秋红 2017-04-15

2017年太平洋儿童重疾保险哪个好

华夏的华夏福保82种重大疾病18岁以前发生风险双陪赔偿;42种轻病可赔三次并豁免后期保费;疾病终未期包函所有的新病、怪病;60岁以后保障是保额的百分之十百二十;88岁返还所交保费,保障继续生效,如果一生无病身故金是保额;有病保病丶无病防老是一款终身险  2017-06-29
1539492232@163.com 2017-06-28

华夏福重大疾病保险包括意外伤害吗?

大家好,我是文山华夏的吴春映,欢迎咨询  2017-06-29

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

172277个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172277个用户完善保障计划